黄浦区财政局落实市财税工作会议精神,抓好新年开局工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2019年03月12日
  市财税工作会议对全市2019年财政工作作出部署,黄浦区财政局及时传达、认真学习会议精神,并从三个方面做好贯彻落实。
  一是加力提效强化财政保障,加大对重点领域和薄弱环节的支持力度。进一步落实贯彻积极的财政政策,全面落实各项“减税降费”措施,切实减轻企业负担;优化支出结构,财政支出有保有压,加大对民生保障、旧区改造和重点项目的支持力度,严格压缩一般性支出;提升预算管理水平,加快推进预算和绩效管理一体化改革。
  二是聚力深化推进改革攻坚,努力提升财政管理水平。进一步优化财政工作流程,切实做好机构改革的相关配套工作以及政府采购项目付款新旧流程对接工作,提高财政服务效率;进一步加强“三资”管理,规范对房产出租出借的审批和房产第三方评估的管理,确保出租出借资产规范有序;继续推进信息平台建设,进一步提升财政管理信息化水平。
  三是抓好党建和队伍建设,为财政中心工作提供支撑。坚持正确的政治方向,将政治建设作为根本、摆在首位、狠抓落实,并从全局的高度看问题、谋思路、抓工作,积极为区委区政府出主意、当参谋;深入基层,学习财政改革发展的新要求,分析新情况,增强干事创业的本领;加强对干部的培养和关心,坚持严管善待相结合,健全正向激励机制,树立重实干重绩效的用人导向,激发干事创业的动力和信心。

相关内容推荐