黄浦区2019年进一步优化支出结构 聚焦保障重点项目和民生支出

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2019年03月06日
  今年,黄浦区进一步优化支出结构,财政支出有保有压,除重点和刚性支出外,各部门其他一般性支出一律按不低于5%的比例压减,同时加大对民生保障、旧区改造和重点项目的支持力度,主要体现为五个聚焦。
  一是聚焦旧区改造和城市更新。统筹安排一般预算、专项债券和土地出让金,确保完成年度旧改8000户的资金需求。
  二是聚焦重点产业和重点行业发展。重点关注国家鼓励发展的潜力行业和领域,加快产业结构优化升级。
  三是聚焦精细化管理和环境整治。围绕建设“美丽黄浦”目标,全力支持打造全市精细化管理标杆区和全国文明城区创建,切实保障架空线入地、环境整治、绿化市容、垃圾综合治理、历史风貌保护等资金需求。
  四是聚焦民生改善和社会事业协调发展。区级财力安排继续向街道的基层社会治理、维护平安稳定及民生实事项目倾斜。
  五是聚焦“十三五”重大建设项目。全力保障区委党校、董家渡18号地块、罗秀路养老院、区文化中心、苏州河南岸滨江改造工程等重大建设项目的资金需求,统筹好资金的安排进度,确保各项重点项目顺利推进。

相关内容推荐